缅怀革命先烈 弘扬革命精神 “清明祭姚名达烈士”纪念活动举行
发布时间:2019-04-09 浏览次数:

清明时节,怀思悠远。4月4日上午,学校在青山湖校区显微亭前举行“清明祭姚名达烈士”纪念活动。姚名达烈士亲属和在校校领导田延光、梅国平、张艳国、涂宗财、姚弋霞、贾俊芳、丁晖、陈运平,总会计师童颖华,党委委员邱东升、黄保文、侯桃,相关职能部门负责人及学生代表参加。活动由张艳国主持。

上午9时,在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,“清明祭姚名达烈士”纪念活动正式开始,全体人员向烈士默哀并行三鞠躬礼,向姚名达烈士致以崇高敬意和深切缅怀。

田延光在讲话中表达了对革命烈士的追思和深切的缅怀,强调全校师生员工要学习姚名达烈士胸怀祖国、一心为民的大爱情怀,坚定信仰、始终不渝的崇高品格,大公无私、甘于奉献的高尚情操,艰苦奋斗、淡泊名利的崇高品质,坚定报国之志,刻苦学习,勤奋工作,把自己的人生理想与祖国需要紧密结合,努力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

在《献花曲》声中,国旗班队员向姚名达烈士敬献花篮,梅国平和姚名达烈士亲属代表仔细整理花篮上的缎带。

姚名达烈士的女婿罗发瑞代表亲属发言,回忆了姚名达的生前事迹,表示姚名达烈士的精神将永远存留在心中,其英勇奉献的事迹将时刻激励着自己奋勇前进,努力奋斗。

2017级音乐学院学生潘小笛说:“这次活动让我更加了解了姚名达烈士的英勇事迹,革命先烈们那种面对生死仍旧坚定的大无畏精神感染了我。在今后学习和工作中,我将牢记和弘扬这种精神,勤奋刻苦、不怕困难,勇于拼搏、报效国家。”

据悉,马克思主义学院、财政金融学院、继续教育学院等学院陆续开展“清明祭英烈,初心永不忘”清明祭扫活动或清明主题团日活动,激励师生员工不忘初心、砥砺前行。